суббота, 7 июля 2012 г.

Медвежья кухня #1


                                                      

Поздравляю! Рубрика, посвященная моим кулинарным приключениям, официальна открыта! В мои планы не входит тягаться с Джули и Джулией, буду просто фиксировать свои поделки.
Подготовка не обошлась без эксессов. Закупался я на местном рынке, и будучи голодным, взял для поддержания сил "творожную пасту" (фактически творожная масса, только меньше похожа на творог и больше на пасту) и жидкий йогурт. Так вот. Йогурт оказался каким то несвежим и в итоге отправился в мусор. Обидно. Ну а паста вполне так себе ничего. приберег остатки, вдруг проголодаюсь еще.
Итак, сегодня наш мой репортаж посвящен "рулету из куриного филе". Рецепт подсмотрен, а где не скажу. Нам мне понадобились: 3 штуки куриного филе (иначе говоря грудки), сыр адыгейский, какой то обычный желтый сыр (мягкий), грудка по русски (такая слоеная ерунда с салом), творог, укроп. Примерно так. Ну-с, приступим.

Грудки были вымыты, кожа припасена для кота, а сами они отправились сушиться на доску.





Затем был взят творог и растерт в миске.

К нему добавил тертый на терке адыгейский и тот другой сыр. Перемешал все и размял.
Завершил дело укроп и горсть грецких орехов. Плюс зачем то капнул оливкового масла. Все перемешено и отставлено в сторону.
Це Молот Войны. А точне Бокомяк, Собакобит, Китченхаммер и прочее. Короче молот для отбивки мяса. В умелых руках может стать грозным оружием. А в неумелых и тем более. Что интересно, в Азии собаку садят в мешок и забивают палками. Так мясо становится нежным и мягким. Это так, к слову.  
 Используя эти простые ингридиенты-инструменты получил это

Потом порезал грудинку и выложил сверху на филе. Покрыл сырно-творожной начинкой. В результате:
 А теперь самое интересно. Эту массу мне необходимо скрутить в РУЛЕТ! Далее no comments.
Как я умудрился это превратить в некое подобие рулета, ума не приложу. По идее я должен был все это скрутить и обвязать нитками, как в магазине. Ага, фигушки. Спасла фольга.
А сейчас рулет томится в духовке и пробные образцы показывают, что все не так плохо как кажется. Страшные снаружи, вкусные внутри.

Господа! Это восхитительно! Пусть не такой как в магазине и уступает ресторану, но все равно вкусен!!!

Вобщем вот так выглядит результатю Впрочем не важно как он выглядит, важно каков он на вкус.

з.ы. делать снимки пока режешь, отбиваешь, мешаешь, вобщем в процессе готовки - это нееее. уж лучше видео, как у Оливера. Я готовлю, а вы снимайте, только под ногами не мешайтесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий